Лингвини с кабачком, томатами и крабом

Лингвини с камчатским крабом

Лингвини с кабачком, томатами и крабом – это яркое и сочное летнее блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Нежная текстура лингвини гармонично сочетается с сладким кабачком, сочными помидорами и ароматным крабовым мясом.

Ингредиенты

  • Лингвини – 300 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Крабовое мясо – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения.
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Отварить лингвини в подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке), затем слить воду.
  2. Нарезать кабачок соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить кабачок и чеснок к луку, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. В конце приготовления добавить крабовое мясо, перемешать и прогреть на огне 2-3 минуты.
  7. Присоединить отваренные лингвини к овощному соусу, аккуратно перемешать.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий