Лингвини с кабачком, томатами и крабом – это яркое и сочное летнее блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Нежная текстура лингвини гармонично сочетается с сладким кабачком, сочными помидорами и ароматным крабовым мясом.
Ингредиенты
- Лингвини – 300 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Крабовое мясо – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Отварить лингвини в подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке), затем слить воду.
- Нарезать кабачок соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить кабачок и чеснок к луку, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
- В конце приготовления добавить крабовое мясо, перемешать и прогреть на огне 2-3 минуты.
- Присоединить отваренные лингвини к овощному соусу, аккуратно перемешать.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.