Лимонный цыпленок с орзо

Лимонный цыпленок с орзо — это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с нежной текстурой орзо и ярким вкусом лимона. Приготовить его достаточно просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1.5 кг)
  • 200 г орзо
  • 3 лимона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на порционные части. В глубокой миске смешать сок лимона (1 шт.), растительное масло, соль, перец. Поместить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Орзо промыть под холодной водой.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить орзо к луку, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить 400 мл горячей воды, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  6. Пока варится орзо, обжарить курицу на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить в кастрюлю с орзо.
  7. Добавить оставшийся сок лимона (2 шт.) и варить еще 10 минут, или пока курица не станет полностью пропеченной.
  8. Подавать цыплёнка с орзо, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру лимона. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца в маринад для курицы. Ароматные травы, такие как тимьян или розмарин, также станут отличным дополнением к этому блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий