Лимонный торт с голубикой – это настоящий летний десерт, который сочетает в себе освежающую кислинку лимона и сладкую сочность ягод. Нежный бисквит пропитан лимонным кремом, а сверху украшен свежей голубикой. Этот торт обязательно понравится всем любителям ярких вкусов и нежного десерта.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 200 г муки
- 180 г сахара
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Zest 1 лимона
- Для лимонного крема:
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- Juice 1 лимона (около 50 мл)
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для украшения:
- 200 г свежей голубики
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и цедру лимона, аккуратно перемешать лопаткой.
- Влить молоко и растопленное масло, тщательно перемешать до однородности.
- Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Лимонный крем: Смешать сметану с сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Остудить бисквит. Разрезать на два коржа.
- Первый корж пропитать половиной крема.
- На второй корж выложить оставшийся крем, украсить свежей голубикой.
Совет: для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в бисквит 1-2 ст. л. лимонной цедры.