Лимонный торт с голубикой

Декор торта голубикой

Лимонный торт с голубикой – это настоящий летний десерт, который сочетает в себе освежающую кислинку лимона и сладкую сочность ягод. Нежный бисквит пропитан лимонным кремом, а сверху украшен свежей голубикой. Этот торт обязательно понравится всем любителям ярких вкусов и нежного десерта.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 200 г муки
  • 180 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Zest 1 лимона
  • Для лимонного крема:
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • Juice 1 лимона (около 50 мл)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 200 г свежей голубики
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и цедру лимона, аккуратно перемешать лопаткой.
  2. Влить молоко и растопленное масло, тщательно перемешать до однородности.
  3. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  4. Лимонный крем: Смешать сметану с сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  5. Остудить бисквит. Разрезать на два коржа.
  6. Первый корж пропитать половиной крема.
  7. На второй корж выложить оставшийся крем, украсить свежей голубикой.

Совет: для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в бисквит 1-2 ст. л. лимонной цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий