Лимонный суп с креветками

Лимонный суп с креветками – это яркое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Его кисло-сладкий вкус, сочетание нежной креветки и хрустящего хлеба создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лимонного супа с креветками

  • 500 г креветок (отварных или свежих)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. пасты чили (по желанию)
  • 400 мл куриного или растительного бульона
  • 1 ст. сок лимона
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Подавать с креккерами, свежим хлебом или рисом
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление лимонного супа с креветками

  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок, пассируйте 3 минуты, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте пасту чили (если используете) и готовьте еще минуту.
  3. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут.
  4. Добавьте сок лимона, тертый имбирь, кокосовое молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте креветки и варите еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте свежие креветки. Если вы предпочитаете более яркий вкус, добавьте больше сока лимона или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий