Лимонный пай с меренгой

Лимонно меренговый Пай

Лимонный пай с меренгой – это классический десерт, который покорит вас своей свежестью и легкой кислинкой. Сочетание нежного лимонного крема и хрустящей корочки дополняется воздушной меренгой, что делает этот торт настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты для лимонадного пирога с меренгой

  • Для теста:
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¾ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • ⅓ стакана ледяной воды;
  • Для лимонного крема:
  • 1 ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана муки;
  • ¾ стакана воды;
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 4 желтка;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • Для меренги:
  • 3 белка;
  • ⅓ стакана сахара;
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лимонадного пирога с меренгой

  1. Тесто: Смешать муку и соль. В отдельной миске взбить холодное масло с водой до однородной массы. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Лимонный крем: В кастрюле смешать сахар, муку и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, затем снять с огня.
  3. В отдельной миске взбить желтки. Постепенно влить горячую смесь в яичную массу, постоянно помешивая. Вернуть крем в кастрюлю и варить на слабом огне 1-2 минуты.
  4. Удалить с огня и добавить лимонный сок и цедру. Переложить крем в миску и охладить при комнатной температуре.
  5. Сборка: Раскатать тесто в круг, толщиной около 5 мм. Выложить тесто в форму для пирога.
  6. Вылить охлажденный лимонный крем на тесто. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  7. Меренга: Взбить белки с сахаром до жестких пиков. С помощью кондитерского мешка украсить меренгой остывший пирог.

Советы: для более яркого вкуса лимона можно добавить немного лимонной кислоты в крем. Меренгу лучше всего выпекать в духовке при температуре 100°C в течение 30-40 минут, чтобы она получилась хрустящей и не растаяла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий