Лимонный маринад с розмарином для баранины

Лимонный маринад с розмарином для баранины — это отличный способ придать мясу сочность и насыщенный аромат. Розмарин прекрасно сочетается с бараниной, а лимон добавляет освежающей кислинки. Этот простой в приготовлении маринад можно использовать как для запекания, так и для жарки мяса.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 2 ветки розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + время приготовления мяса

Приготовление

  1. Из лимонов выжмите сок, а цедру натрите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В глубокой миске смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, соль и перец.
  4. Добавьте к маринаду лук, чеснок и ветки розмарина. Хорошо перемешайте.
  5. Баранину промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  6. Поместите мясо в маринад, убедитесь, что оно полностью покрыто. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (максимум на 24 часа).
  7. Готовьте баранину по вашему любимому рецепту.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или кайенского перца. Также, после приготовления мяса, удалите ветки розмарина и добавьте их в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий