Лимонный кекс с маком и куркумой

Лимонный кекс Энди шеф

Лимонный кекс с маком и куркумой – это удивительное сочетание вкусов и ароматов, которое освежит ваш день. Нежный лимонный вкус дополняется приятной сладостью мака и теплым оттенком куркумы. Этот кекс станет отличным десертом для чаепития или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то особенным.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • З zest лимона
  • 2 ст. л. мака
  • ½ ч. л. куркумы
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 180°C. Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцами до пышности. Добавьте молоко, цедру лимона и продолжайте взбивать.
  4. Постепенно влейте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавьте мак и куркуму, перемешайте.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут, до золотистой корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса сухой.

Этот кекс лучше всего подавать теплым с чашкой ароматного чая. Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в тесто немного ликера или лимонной эссенции. Экспериментируйте с начинкой – отличным дополнением будет свежий йогурт или домашнее варенье.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий