Лимонный кекс с маком и апельсинами без яиц

Маково кокосовый торт

Лимонный кекс с маком и апельсинами – это ароматное и освежающее лакомство, которое покорит сердца всех любителей выпечки. Он обладает нежной текстурой, приятной кислинкой лимона и хрустящей крошкой мака. Этот рецепт без яиц делает кекс доступным для людей с аллергией на яйца или вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 50 г сахара
  • 40 г мака
  • 100 мл растительного масла
  • 120 мл молока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, мак, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте растительное масло с молоком, соком и цедрой лимона и апельсина.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  6. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы он полностью остыл.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить ½ чайной ложки ванильного экстракта в тесто. Кекс прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий