Лимонные заварные булочки с зеленью

Бриошь Босток

Лимонные заварные булочки с зеленью — это восхитительный десерт, который понравится любителям нежнейших, воздушных булок с ярким цитрусовым вкусом. Тонкий аромат лимона сочетается с сочной зеленью, создавая неповторимый вкус и аромат. Рецепт достаточно простой в исполнении, даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • 1 стакан молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
  • Для начинки:
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций 12 шт.
Время приготовления 2 часа (плюс время для поднятия теста)

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения масла.
  2. В теплое молоко добавить дрожжи и дать постоять 5-7 минут, пока они не активируются.
  3. Добавить яйца в смесь с дрожжами, хорошенько перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема 1-1,5 часа, или пока оно не удвоится в объеме.
  6. В это время приготовить начинку: смешать мягкое масло с сахаром, добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень.
  7. Поднявшееся тесто выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 1-1,5 см.
  8. Смазать начинку по всей поверхности теста.
  9. Завернуть тесто в рулет, разрезать на равные кусочки (примерно 12).
  10. Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Оставить подходить еще 30 минут.
  11. Разогреть духовку до 180°C.
  12. Выпекать булочки 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Булочки будут ещё вкуснее теплыми, с чашечкой ароматного чая или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий