Лимонные рогалики

Печенье рогалики

Лимонные рогалики — это восхитительное сочетание хрустящей корочки и сладкой, цитрусовой начинки. Их легко приготовить дома, и они станут отличным дополнением к чаепитию или кофе.

Ингредиенты для лимонных рогаликов

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Зерно ванили
  • 3 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки
Калорийность на порцию ≈ 250 ккал
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление лимонных рогаликов

  1. В миске смешайте муку, сахар, ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавьте холодное масло и натрите его с мукой до образования крошки.
  3. Взбейте яйцо с лимонным соком и добавьте к смеси. Замесите тесто.
  4. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте рогалики формочкой.
  6. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
  7. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Для более насыщенного лимонного вкуса добавьте в начинку цедру лимона. Чтобы рогалики были особенно хрустящими, перед выпечкой можно смазать их взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий