Лимонные оладьи с черной смородиной – это невероятно вкусный и освежающий десерт, который идеально подойдет как для завтрака, так и для любого времени суток. Аромат лимона в сочетании с кислинкой смородины создает удивительный вкус, который покорит всех ваших гостей.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Звездчатый анис (по вкусу)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 чашка черной смородины
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру лимона.
- В другой миске взбейте яйца с молоком, соком лимона и звездочкой аниса.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, обжаривая оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-5 минут с каждой стороны).
- Подавайте горячими с черной смородиной.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Черную смородину можно заменить другим ягодами по вкусу, например, малиной или клубникой.