Лимонные оладьи с черной смородиной

Место где можно поесть оладушков

Лимонные оладьи с черной смородиной – это невероятно вкусный и освежающий десерт, который идеально подойдет как для завтрака, так и для любого времени суток. Аромат лимона в сочетании с кислинкой смородины создает удивительный вкус, который покорит всех ваших гостей.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Звездчатый анис (по вкусу)
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 чашка черной смородины
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру лимона.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком, соком лимона и звездочкой аниса.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, обжаривая оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-5 минут с каждой стороны).
  6. Подавайте горячими с черной смородиной.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Черную смородину можно заменить другим ягодами по вкусу, например, малиной или клубникой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий