Лимонные мини-котлеты из курицы

Лимонные мини-котлеты из курицы – это легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям кулинарных экспериментов. Благодаря яркому лимонному соусу эти котлеты не только вкусные, но и полезные, так как в них присутствует большое количество витаминов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Хлебные крошки — ½ стакана
  • Лимон — 1 шт. (сок и цедра)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и перекрутить через мясорубку.
  2. В миску с фаршем добавить яйцо, муку, хлебные крошки, соль, черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать небольшие котлеты (диаметром около 5 см).
  4. С помощью терки снять цедру лимона. В миске смешать лимонный сок, чеснок, измельченный ножом и цедру лимона.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать горячими, полив лимонным соусом.

Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молотого белого перца. Котлеты можно подать с любым гарниром по вашему вкусу: гречкой, картофельным пюре или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий