Лимонные мини-котлеты из курицы – это легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям кулинарных экспериментов. Благодаря яркому лимонному соусу эти котлеты не только вкусные, но и полезные, так как в них присутствует большое количество витаминов.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 столовые ложки
- Хлебные крошки — ½ стакана
- Лимон — 1 шт. (сок и цедра)
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки и перекрутить через мясорубку.
- В миску с фаршем добавить яйцо, муку, хлебные крошки, соль, черный перец. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать небольшие котлеты (диаметром около 5 см).
- С помощью терки снять цедру лимона. В миске смешать лимонный сок, чеснок, измельченный ножом и цедру лимона.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать горячими, полив лимонным соусом.
Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молотого белого перца. Котлеты можно подать с любым гарниром по вашему вкусу: гречкой, картофельным пюре или овощным салатом.