Лимонные кексы с курагой

Кекс с орехами

Лимонные кексы с курагой — это яркий и со вкусом десерт, который порадует вас своей нежной текстурой и освежающим цитрусовым ароматом. Курага придает кексам мягкость и сладковато-высушенную нотку, которая прекрасно сочетается с кислинкой лимона.

Ингредиенты для лимонных кексов с курагой

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • 100 г кураги;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление лимонных кексов с курагой

  1. Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и посыпьте мукой.
  2. Курагу промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого введения.
  5. Выжмите сок лимона и добавьте его в смесь, также добавьте цедру. Хорошо перемешайте.
  6. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрой массе, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  7. Добавьте курагу в тесто и аккуратно перемешайте.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить в тесто немного ликерного сиропа или коньяка. Курагу перед добавлением в тесто можно слегка обжарить на сковороде с маслом – это придает ей приятную карамелизированную нотку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий