Лимонные бискотти с миндалем – это восхитительное сочетание хрустящей текстуры и освежающего лимонного вкуса. Вкусные, ароматные и идеально подходящие для чаепития или как легкий десерт.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла, мягкого
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- Зest 1 лимона
- 50 г молотых миндальных орехов
Калорийность | ~ 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | ~ 12 штук |
Время приготовления | ~ 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси, мешая до объединения.
- Добавьте лимонный zest и молотые миндальные орехи.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разровняйте тесто ложкой и выпекайте в течение 15-20 минут.
- Дайте бискотти остыть на противне перед подачей.
Для более яркого лимонного вкуса, добавьте несколько капель лимонного сока к тесту. А чтобы сделать бискотти еще более хрустящими, можно слегка подсушить их в духовке после того, как они остынут.