Лимонные батончики

Лимонные квадратики

Лимонные батончики – это вкусное и освежающее лакомство, которое идеально подходит для любого случая. Нежный лимонный крем на хрустящей базе из печенья – сочетание, которое сложно устоять. Рецепт очень простой и доступен каждому кулинару.

Ингредиенты для лимонных батончиков

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • Желток для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут + 1 час охлаждения

Приготовление лимонных батончиков

  1. Печенье перекрутить в крошку. Масло растопить, смешать с песочной крошкой и выложить в форму (20х30 см) , утрамбовать.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить лимонный сок, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  3. Вылить лимонную массу на печенье и разровнять.
  4. Смазать желтком и запечь в предварительно разогретой духовке при 180°C 35 минут.
  5. Остудить батончики в форме, затем нарезать на квадратики и подавать.

Совет: Для более яркого лимонного вкуса добавьте цедру лимона в тесто. Батончики можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий