Лимонное рагу из кролика – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и освежающим ароматом лимона. Мягкое кроличье мясо в сочетании с пикантной заправкой из лимона, овощей и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Лимонного рагу из кролика
- 500 г кроличьего мяса
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан мясного бульона
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 пучок свежего укропа
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Лимонного рагу из кролика
- Подготовьте кроличье мясо, нарежьте его на порционные куски. Лук и морковь мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кроличье мясо и обжаривайте до образования корочки со всех сторон.
- Добавьте морковь и чеснок в кастрюлю, продолжайте жарить 5 минут.
- Влейте белый вино, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы выпарился спирт.
- Залейте мясное бульон, добавьте сок и цедру лимона. Посолите, поперчите по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 45 минут, пока кролик не станет очень мягким.
- Добавьте измельченный укроп, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Лимонный сок придаст рагу освежающий вкус и яркий цвет. Если хотите более насыщенный аромат лимона, добавьте в заправку немного лимонной цедры. В качестве гарнира к рагу отлично подойдут картофельное пюре, макароны или просто свежий хрустящий хлеб.