Лимонное рагу из кролика

Жаркое из кролика с овощами

Лимонное рагу из кролика – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и освежающим ароматом лимона. Мягкое кроличье мясо в сочетании с пикантной заправкой из лимона, овощей и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Лимонного рагу из кролика

  • 500 г кроличьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 пучок свежего укропа
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Лимонного рагу из кролика

  1. Подготовьте кроличье мясо, нарежьте его на порционные куски. Лук и морковь мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кроличье мясо и обжаривайте до образования корочки со всех сторон.
  3. Добавьте морковь и чеснок в кастрюлю, продолжайте жарить 5 минут.
  4. Влейте белый вино, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы выпарился спирт.
  5. Залейте мясное бульон, добавьте сок и цедру лимона. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 45 минут, пока кролик не станет очень мягким.
  7. Добавьте измельченный укроп, перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Лимонный сок придаст рагу освежающий вкус и яркий цвет. Если хотите более насыщенный аромат лимона, добавьте в заправку немного лимонной цедры. В качестве гарнира к рагу отлично подойдут картофельное пюре, макароны или просто свежий хрустящий хлеб.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий