Лимонно-жасминовый рис

Жасминовый рис

Лимонно-жасминовый рис — это легкое и ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе или овощам. Необычный вкус этого риса придает ему сладковатая свежесть лимона и изысканный аромат жасмина. Приготовление достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода — 1,5 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Жасминовый чай — 2 пакетика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить соль и растительное масло.
  3. Добавить рис в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  4. Заварить жасминовый чай в стакане горячей воды на 5 минут.
  5. Снять с огня кастрюлю с рисом, добавить заварку из чая и отжать сок половины лимона.
  6. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

При подаче можно украсить рис цедрой лимона или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, можно использовать жасминовый концентрат вместо чая.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий