Лимонно-молочный пирог с агар-агаром

Муссовый торт апельсин

Лимонно-молочный пирог с агар-агаром – это невероятно нежный и освежающий десерт, который покорит сердца всех любителей цитрусовых. Простой в приготовлении и удивительно вкусный, этот пирог станет украшением любого стола. Аромат свежего лимона, сливочная мягкость и хрустящая корочка создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды
  • Для начинки:
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахара
  • 2 больших лимона (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки агар-агара
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло и перетрите его в муке пальцами или с помощью кухонного комбайна до образования крошки.
  2. Постепенно добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар. Не переусердствуйте с водой!
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Начинка: В кастрюле смешайте молоко, сахар, лимонный сок и цедру. Добавьте агар-агар и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
  5. Готовую начинку дайте немного остыть.
  6. Сборка: Раскатайте охлажденное тесто в круг толщиной около 3 мм. Выложите тесто в форму для выпечки, слегка придавив его по краям.
  7. Вылейте начинку в форму с тестом и равномерно распределите ее.
  8. Выпекайте пирог при температуре 180°C 20-25 минут, или до золотистой корочки.
  9. Дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

Для более яркого лимонного вкуса можно использовать цедру 2-х лимонов в начинке. Также, агар-агар следует добавлять в начинку постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    У вас получается очень интересно! А вы использовали какой-то конкретный сорт лимона? Просто я всегда немного боюсь переборщить с кислотой, и хотелось бы узнать, что посоветуете для более мягкого вкуса.

    Ответить