Лимонно-миндальные бискотти с анисом – это ароматное и хрустящее печенье, которое идеально подходит для чаепития или кофе. Его тонкий вкус сочетает в себе свежесть лимона, нежность миндаля и пряный привкус аниса. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить бискотти очень просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 50 г измельченных миндальных орехов
- 1 ст. ложка лимонной цедры
- 1 ч. ложка аниса
- щепотка соли
Калорийность | ~500 ккал на 100 г |
Порций | 20-24 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 1 час охлаждения |
Приготовление
- Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной кремовой массы. Вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- Добавьте муку, миндаль, лимонную цедру, анис и соль. Замесите тесто до однородного состояния.
- Разложите тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, в виде маленьких шариков диаметром 2-3 см.
- Выпекайте бискотти в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Дайте печенью полностью остыть на противне перед подачей.
Для более насыщенного аромата бискотти можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также, вместо миндаля, можно использовать другие орехи по вкусу, например, грецкие или фундук.