Лимонно-медовый соус – это идеальное дополнение к рыбе, которое придает ей не только пикантный вкус, но и глянцевую корочку. Рецепт прост в исполнении, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты для лимонно-медового соуса
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление лимонно-медового соуса
- В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимального и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Соус подавайте теплым, полив им рыбу прямо перед подачей на стол.