Лимонно-медовый соус к рыбе

Медово-горчичный соус

Лимонно-медовый соус – это идеальное дополнение к рыбе, которое придает ей не только пикантный вкус, но и глянцевую корочку. Рецепт прост в исполнении, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для лимонно-медового соуса

  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление лимонно-медового соуса

  1. В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь до минимального и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Соус подавайте теплым, полив им рыбу прямо перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий