Лимонно-луковая курица в духовке

Курица в духовке с лимоном и розмарином

Лимонно-луковая курица в духовке – это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своим ароматом и нежной текстурой. Мясо курицы получается невероятно сочным, пропитанным пряными нотами цитруса и медовыми тонами лука. Этот рецепт отлично подходит для обеда или ужина, а его простота приготовления приятно удивит даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (примерно 1,5 кг)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 лимона
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут (плюс время для маринования)

Приготовление

  1. Промойте куриную тушку и обсушите ее бумажными полотенцами. Разделите луковицы на полукольца.
  2. Смешайте мед, сок 2 лимонов, розмарин, соль и перец в миске.
  3. Поместите куриную тушку в форму для запекания, вокруг нее разложите лук и оставшийся лимон, нарезанный дольками.
  4. Залейте курицу приготовленным маринадом.
  5. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока курица не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса маринад можно настоять с курицей в течение нескольких часов (можно даже на ночь). При подаче по желанию украсьте блюдо веточками свежего розмарина или лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий