Лимонная меренга

Меренговый торт с лимонным курдом

Лимонная меренга – это воздушное и освежающее лакомство, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Ее нежная текстура тает во рту, а легкая кислинка лимона пробуждает аппетит.

Ингредиенты

  • 3 белка яичных
  • 120 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + 1 час для просушивания

Приготовление

  1. В чистой и сухой миске взбить белки с щепоткой соли до образования мягких пиков.
  2. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать миксером до крепких, блестящих пиков.
  3. Добавить лимонный сок и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Выложить меренговую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде аккуратных горбов.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 100°C духовке в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить меренги в ней еще на 1 час для полного просушивания.

Важно использовать свежие белки и чистую посуду, чтобы меренга получилась крепкой и воздушной. Не перебивайте меренгу миксером после добавления лимонного сока – это может привести к появлению комочков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Совершенно согласен, лимонная меренга — это просто восхитительно освежающий десерт! А добавлю, что правильно выбранный лимон с тонким цитрусовым ароматом делает ее особенно незабываемой.

    Ответить