Лимонная курица под соусом

Kurica v limonnom souse

Лимонная курица под соусом – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочная курица в кисло-сладком соусе с легким цитрусовым акцентом станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Имбирь (измельченный) – 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на кусочки.
  2. Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец в миске.
  3. Добавить куриные кусочки в смесь из соуса и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон (примерно 8-10 минут).
  6. Добавить сок лимона и мускатный орех, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или острого имбиря. А вместо куриной грудки можно использовать бедра, голени или филе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий