Лимонная курица под соусом – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочная курица в кисло-сладком соусе с легким цитрусовым акцентом станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Имбирь (измельченный) – 1 ч. л.
- Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на кусочки.
- Смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец в миске.
- Добавить куриные кусочки в смесь из соуса и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон (примерно 8-10 минут).
- Добавить сок лимона и мускатный орех, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или острого имбиря. А вместо куриной грудки можно использовать бедра, голени или филе.