Либкюхен

Либкюхен – это традиционное немецкое блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Это сытное пирожное, состоящее из слоев теста и начинки. Зачастую в качестве начинки используется сладкий крем или фруктовая масса, а тесто получается хрустящим благодаря добавлению масла и сахара.

Ингредиенты для либкюхена

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление либкюхена

  1. В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.
  4. Постепенно влейте яичную смесь в мучную массу, продолжая мешать до образования гладкого теста.
  5. Выпекайте либкюхен в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса либкюхена можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Также вместо классической начинки из крема можно использовать фруктовую прослойку из ягод или фруктов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий