Чечевица с тартаром из трав и подсолнечным маслом

Обед с чечевицей

Чечевица – это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Она богата белком, клетчаткой и всеми необходимыми микроэлементами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить чечевицу с тартаром из свежих трав и подсолнечным маслом, что придаст блюду яркий аромат и пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха (лучше всего использовать красно-коричневую чечевицу)
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп, кинза – по вкусу (для тартара)
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть под холодной водой. Залить водой и варить на среднем огне до готовности (примерно 25-30 минут). Готовность проверить, прокалывая зернышко вилкой.
  2. В это время мелко измельчить лук и чеснок. Обжаривать их на подсолнечном масле в течение 5 минут до мягкости.
  3. Мелко порубить свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу). Смешать с подсолнечным маслом и добавить соль и перец по вкусу. Получится тартар из трав.
  4. Готовую чечевицу соединить с обжаренным луком и чесноком. Вмешать тартар из трав. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице немного томатной пасты или соевого соуса. Если хотите, чтобы блюдо было ещё пикантнее, добавьте в тартар из трав острый красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий