Чечевица – это не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Она богата белком, клетчаткой и всеми необходимыми микроэлементами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить чечевицу с тартаром из свежих трав и подсолнечным маслом, что придаст блюду яркий аромат и пикантную нотку.
Ингредиенты
- 1 стакан сухого гороха (лучше всего использовать красно-коричневую чечевицу)
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- петрушка, укроп, кинза – по вкусу (для тартара)
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть под холодной водой. Залить водой и варить на среднем огне до готовности (примерно 25-30 минут). Готовность проверить, прокалывая зернышко вилкой.
- В это время мелко измельчить лук и чеснок. Обжаривать их на подсолнечном масле в течение 5 минут до мягкости.
- Мелко порубить свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу). Смешать с подсолнечным маслом и добавить соль и перец по вкусу. Получится тартар из трав.
- Готовую чечевицу соединить с обжаренным луком и чесноком. Вмешать тартар из трав. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чечевице немного томатной пасты или соевого соуса. Если хотите, чтобы блюдо было ещё пикантнее, добавьте в тартар из трав острый красный перец.