Летняя запеканка из кабачков

Запеканка из цукини в духовке

Летняя запеканка из кабачков – это вкусное, сытное и простое блюдо, которое идеально подходит для жаркого времени года. Используя свежие овощи, можно приготовить невероятно ароматную запеканку с хрустящей корочкой. Она станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для летней запеканки из кабачков

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление летней запеканки из кабачков

  1. Кабачки и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с луком до мягкости (около 10 минут).
  3. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  5. Смешать обжаренные овощи с яйцами.
  6. Выложить массу в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку, орегано или куркуму. Кабачки лучше всего брать молодые и сочные. Сыр можно заменить любым по вкусу, а для дополнительной пикантности можно добавить к начинке небольшое количество острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий