Летняя овощная лазанья

Лазанья

Летняя овощная лазанья – это освежающее и яркое блюдо, которое прекрасно подойдет для жарких дней. В ней свежие овощи запекаются с ароматным соусом и мягким сыром, создавая неповторимый вкус и гармоничное сочетание текстур.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 цукини
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г консервированных помидоров
  • 200 г ricotta
  • 50 г пармезан
  • 3 листа лазаньи (либо паста для лазаньи)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Специи: соль, перец, орегано
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Нарежьте овощи кубиками. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте остальные овощи и тушите 10-15 минут.
  2. В кастрюле сварите консервированные помидоры (можно пробить их блендером), добавьте специи и соль по вкусу.
  3. На дно огнестойкой формы выложите лист лазаньи, смажьте соусом из помидоров, затем разложите слой ricotta. Повторите слои дважды.
  4. Посыпьте сверху тертым пармезаном.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному соусу немного тимьяна или базилика. Для легкого варианта лазанью можно приготовить без ricotta, заменив ее на просто тертым пармезаном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий