Летняя лапша соба stir-fry

Соба с тофу

Летняя лапша соба стрит-фрай — это быстрое, вкусное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Благодаря сочетанию ярких овощей, сочного мяса и ароматной лапши, эта еда не только сытна, но и невероятно вкусна.

Ингредиенты для летней лапши соба стрит-фрай

  • 200 г лапши соба
  • 150 г куриного филе (или свинины, говядины)
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень (кунжут, петрушка, кинза)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление летней лапши соба стрит-фрай

  1. 10 минут: Куриное филе (или другое мясо) нарезать небольшими кубиками. Лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Морковь, лук, перец и стручковую фасоль нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко измельчить.
  3. 5 минут: В сковороду с разогретым маслом добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, лук, перец и фасоль, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. 2 минуты: Добавить чеснок, соевый соус, рисовый уксус и перемешать. Взбить кукурузный крахмал с 2 ложками воды до однородности и добавить в сковороду.
  5. 1 минута: Помешивать, пока соус не загустеет. Добавить отваренную лапшу, аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или имбиря. Также лапшу можно заменить на другие виды, например, удон или фунчозу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий