Летняя лапша соба стрит-фрай — это быстрое, вкусное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Благодаря сочетанию ярких овощей, сочного мяса и ароматной лапши, эта еда не только сытна, но и невероятно вкусна.
Ингредиенты для летней лапши соба стрит-фрай
- 200 г лапши соба
- 150 г куриного филе (или свинины, говядины)
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 100 г стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень (кунжут, петрушка, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление летней лапши соба стрит-фрай
- 10 минут: Куриное филе (или другое мясо) нарезать небольшими кубиками. Лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
- 5 минут: Морковь, лук, перец и стручковую фасоль нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко измельчить.
- 5 минут: В сковороду с разогретым маслом добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь, лук, перец и фасоль, обжаривать еще 3-4 минуты.
- 2 минуты: Добавить чеснок, соевый соус, рисовый уксус и перемешать. Взбить кукурузный крахмал с 2 ложками воды до однородности и добавить в сковороду.
- 1 минута: Помешивать, пока соус не загустеет. Добавить отваренную лапшу, аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или имбиря. Также лапшу можно заменить на другие виды, например, удон или фунчозу.