Летний ягодный десерт

Трайфл манго маракуйя

Летний ягодный десерт – это яркий и освежающий способ насладиться вкусом сезона! Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень эффектный. Свежие ягоды, хрустящая выпечка и легкая сметана создают идеальное сочетание для жаркого дня.

Ингредиенты для летнего ягодного десерта

  • 300 г свежих ягод (земляники, малины, клубники)
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 мл сметаны
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление летнего ягодного десерта

  1. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать маслом.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель.
  3. Добавить растопленное масло и яйцо, перемешать до однородного теста.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределить.
  5. Ягоды выложить поверх теста.
  6. Выпекать в течение 25-30 минут, пока корочка не подрумянится.
  7. Готовый десерт остудить. Подавать с взбитой сметаной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или ванильного экстракта в тесто. Если ягоды очень сочные, рекомендуется посыпать их небольшим количеством крахмала перед тем, как выкладывать на тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий