Летний пирог с кабачком и сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. Нежный кабачковый слой, сочный сырный аромат и хрустящая корочка создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 3 средние кабачка
- 200 г сыра твердого (например, чеддер или голландский)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и посолить. Оставить на 10 минут, чтобы кабачки дали сок.
- Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить отжатые кабачки и тушить под крышкой 5-7 минут.
- В миске смешать яйца, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму кабачковый слой, равномерно разровнять.
- Сверху полить яично-мучную смесью и посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачковый слой немного специй – паприки, орегано или итальянских трав. А еще этот пирог прекрасно сочетается со сметанным соусом или йогуртом.
👍