Летний пирог с кабачком и сыром

Заливной пирог с кабачками

Летний пирог с кабачком и сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. Нежный кабачковый слой, сочный сырный аромат и хрустящая корочка создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 3 средние кабачка
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер или голландский)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и посолить. Оставить на 10 минут, чтобы кабачки дали сок.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить отжатые кабачки и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. В миске смешать яйца, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в форму кабачковый слой, равномерно разровнять.
  7. Сверху полить яично-мучную смесью и посыпать сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачковый слой немного специй – паприки, орегано или итальянских трав. А еще этот пирог прекрасно сочетается со сметанным соусом или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аэрис

    👍

    Ответить