Летний борщ – это освежающее и легкое блюдо, которое отлично подходит для жаркой погоды. В отличие от традиционного борща, этот рецепт не содержит свеклу и картофель, а вместо них используют яркие сезонные овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец. Вкусный кисло-сладкий вкус дополняется сметаной и хрустящим зеленым луком.
Ингредиенты для Летнего борща со сметаной и зеленым луком
- Огурцы – 300 г
- Помидоры – 300 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зеленый лук – 2-3 пучка
- Dill – 1 пучок
- Капуста – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Супный кубик (ветчина или овощной) – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, сахар, перец – по вкусу
- Сметана – для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 100 ккал/порция | 4-6 | 30 минут |
Приготовление Летнего борща со сметаной и зеленым луком
- Огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- Капусту тонко шинковать. Морковь натереть на терке, лук – мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и капусту, тушить 5-7 минут.
- Добавить к овощам огурцы, помидоры, сладкий перец, супный кубик и немного воды (примерно 1 литр).
- Довести до кипения, посолить, поперчить и убавить огонь. Варить борщ 15-20 минут.
- Добавить зеленый лук и укроп за несколько минут до готовности.
Летний борщ можно подавать с ломтиками ржаного хлеба, круассанами или лаваш. Для более яркого вкуса добавьте в борщ немного свежих трав, например, петрушку или базилик.