Летний борщ со сметаной и зеленым луком

Борщ

Летний борщ – это освежающее и легкое блюдо, которое отлично подходит для жаркой погоды. В отличие от традиционного борща, этот рецепт не содержит свеклу и картофель, а вместо них используют яркие сезонные овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец. Вкусный кисло-сладкий вкус дополняется сметаной и хрустящим зеленым луком.

Ингредиенты для Летнего борща со сметаной и зеленым луком

  • Огурцы – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Dill – 1 пучок
  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Супный кубик (ветчина или овощной) – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • Сметана – для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~ 100 ккал/порция 4-6 30 минут

Приготовление Летнего борща со сметаной и зеленым луком

  1. Огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  2. Капусту тонко шинковать. Морковь натереть на терке, лук – мелко нарезать.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и капусту, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам огурцы, помидоры, сладкий перец, супный кубик и немного воды (примерно 1 литр).
  5. Довести до кипения, посолить, поперчить и убавить огонь. Варить борщ 15-20 минут.
  6. Добавить зеленый лук и укроп за несколько минут до готовности.

Летний борщ можно подавать с ломтиками ржаного хлеба, круассанами или лаваш. Для более яркого вкуса добавьте в борщ немного свежих трав, например, петрушку или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий