Кебабы из оленины с кус-кусом – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителем восточной кухни. Нежный, диетический мясо оленя прекрасно сочетается с рассыпчатым кус-кусом, а пряные специи добавят неповторимый колорит этому шедевру кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г оленины
- 1 стакан кус-куса
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка кориандра молотого
- 1 ч. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки куркумы
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Оленину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В миске смешать оленью, лук, чеснок, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Кус-кус залить кипятком (1:1) и настоять 10 минут. Затем размять вилкой или руками до рассыпчатости.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить маринованную оленину и жарить, периодически помешивая, около 20 минут до готовности.
- Подавать кебабы из оленины с кус-кусом горячими, украсив зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад небольшое количество сушеной мяты или розмарина. Кус-кус можно приготовить не только на кипятке, но и в пароварке, что придаст ему более легкий и воздушный вкус.