Кебабы из оленины с кус-кусом

Кебабы из оленины с кус-кусом – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителем восточной кухни. Нежный, диетический мясо оленя прекрасно сочетается с рассыпчатым кус-кусом, а пряные специи добавят неповторимый колорит этому шедевру кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г оленины
  • 1 стакан кус-куса
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка кориандра молотого
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Оленину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. В миске смешать оленью, лук, чеснок, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Кус-кус залить кипятком (1:1) и настоять 10 минут. Затем размять вилкой или руками до рассыпчатости.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить маринованную оленину и жарить, периодически помешивая, около 20 минут до готовности.
  5. Подавать кебабы из оленины с кус-кусом горячими, украсив зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад небольшое количество сушеной мяты или розмарина. Кус-кус можно приготовить не только на кипятке, но и в пароварке, что придаст ему более легкий и воздушный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий