Летние овощи карри в кокосовом молоке

Овощное карри

Летние овощи, напитанные солнцем и ароматом свежести, обретают невероятный вкус в насыщенном карри с кокосовым молоком. Это блюдо не только вкусно, но и удивительно просто в приготовлении, а его яркие цвета добавят жизни к вашему летнему меню.

Ингредиенты для Летних овощей карри в кокосовом молоке

  • 300 г цветной капусты, нарезанной соцветиями
  • 200 г брокколи, раздробленной на мелкие бутоны
  • 1 большая сладкая морковь, порезанная тонкими полумесяцами
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Fresh cilantro для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Летних овощей карри в кокосовом молоке

  1. В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 5 минут).
  2. Добавьте карри-порошок и куркуму, обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте цветную капусту, брокколи, морковь и болгарский перец. Обжарьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут мягчать.
  4. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут, или пока овощи не станут очень мягкими.
  5. Попробуйте карри и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  6. Перед подачей украсьте свежим кинзой.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кокосового сахара. Карри отлично сочетается с рисом, например басмати, а также с нежным начо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий