Летние овощи, напитанные солнцем и ароматом свежести, обретают невероятный вкус в насыщенном карри с кокосовым молоком. Это блюдо не только вкусно, но и удивительно просто в приготовлении, а его яркие цвета добавят жизни к вашему летнему меню.
Ингредиенты для Летних овощей карри в кокосовом молоке
- 300 г цветной капусты, нарезанной соцветиями
- 200 г брокколи, раздробленной на мелкие бутоны
- 1 большая сладкая морковь, порезанная тонкими полумесяцами
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 400 мл кокосового молока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Fresh cilantro для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Летних овощей карри в кокосовом молоке
- В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте карри-порошок и куркуму, обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте цветную капусту, брокколи, морковь и болгарский перец. Обжарьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут мягчать.
- Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут, или пока овощи не станут очень мягкими.
- Попробуйте карри и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Перед подачей украсьте свежим кинзой.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или кокосового сахара. Карри отлично сочетается с рисом, например басмати, а также с нежным начо.