Летние макароны по-итальянски

Лингвини путанеска

Легкие, ароматные и невероятно вкусные макароны по-итальянски станут прекрасным решением для летнего стола. Этот простой рецепт не требует много времени и усилий, но при этом получается очень сытным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 красный помидор
  • ½ зеленого сладкого перца
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 г моцарелла (опционально)
Калорийность ≈ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (около 8-10 минут).
  2. Пока варятся макароны, нарежьте помидор, перец и чеснок.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета (около 30 секунд).
  4. Добавьте помидоры, перец и базилик к чесноку. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тушите овощи на медленном огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Слийте макароны, добавьте их в сковороду с овощами. Перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
  7. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром моцарелла.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца или сушенных помидоров. Также вместо спагетти можно использовать другие виды макарон, например, феттучини или пенне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Обязательно попробую приготовить! Звучит невероятно вкусно, рецепт отличный, сразу видно, что сделанный с любовью. Спасибо за вдохновение!

    Ответить