Летнее овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу Мишлен

Летнее овощное рагу по-итальянски – это яркий и свежий рецепт, который идеально подходит для жарких дней. Он наполнен вкусом сочных овощей, ароматом томатной пасты и пряных трав. Простое в приготовлении и очень сытное, это блюдо станет настоящим украшением вашего летнего стола.

Ингредиенты

  • 1 кг различных свежих овощей (огурцы, кабачки, болгарский перец, помидоры, баклажаны)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте томатную пасту и орегано, готовьте еще 2 минуты.
  4. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или бальзамического уксуса. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой или базиликом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий