Летнее овощное рагу по-итальянски – это яркий и свежий рецепт, который идеально подходит для жарких дней. Он наполнен вкусом сочных овощей, ароматом томатной пасты и пряных трав. Простое в приготовлении и очень сытное, это блюдо станет настоящим украшением вашего летнего стола.
Ингредиенты
- 1 кг различных свежих овощей (огурцы, кабачки, болгарский перец, помидоры, баклажаны)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 50 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубите.
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте томатную пасту и орегано, готовьте еще 2 минуты.
- Выложите в кастрюлю нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или бальзамического уксуса. Также, перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью – петрушкой или базиликом.