Лесные грибы под соусом — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочных грибов с ароматным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г лесных грибов (шампиньоны, лисички, маслята)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл сливок (лучше всего жирные)
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, отсортировать и нарезать. Лук очистить и мелко порезать.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить грибы к луку и продолжить жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими (10-12 минут).
- Чеснок очистить и добавить к грибам, обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать муку и хорошо перемешать, жарить еще 1-2 минуты.
- Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая. Довести соус до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также, для разнообразия, можно использовать различные виды лесных грибов или добавить к ним другие овощи, например, морковь или картофель.