Лесные грибы под соусом

Грибной соус

Лесные грибы под соусом — это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочных грибов с ароматным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г лесных грибов (шампиньоны, лисички, маслята)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл сливок (лучше всего жирные)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, отсортировать и нарезать. Лук очистить и мелко порезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить грибы к луку и продолжить жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими (10-12 минут).
  4. Чеснок очистить и добавить к грибам, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Всыпать муку и хорошо перемешать, жарить еще 1-2 минуты.
  6. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая. Довести соус до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также, для разнообразия, можно использовать различные виды лесных грибов или добавить к ним другие овощи, например, морковь или картофель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий