Лепёшки-врапы — это вкусные и сытные лепешки из простого теста, которые можно приготовить на обед или ужин. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо с различными начинками, так и в качестве гарнира к супу или мясу.
Ингредиенты для лепёшек-врапов
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8 лепешек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепёшек-врапов
- В большой миске смешать муку с солью.
- Постепенно влить воду, замесить тесто. Добавить растительное масло и продолжить месить до получения гладкого и эластичного теста.
- Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.
- Разделить тесто на 8 равных частей.
- Каждую часть раскатать в тонкий круг толщиной около 3 мм.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лепёшки-врапы можно подавать как горячими, так и тёплыми. Для дополнительной вкусопередачи их можно смазать сливочным маслом или сметаной. В зависимости от предпочтений, лепешки можно начинить различными продуктами: мясом, сыром, грибами, овощами.