Лепёшки-врапы

Лепешки БАЗЛАМА

Лепёшки-врапы — это вкусные и сытные лепешки из простого теста, которые можно приготовить на обед или ужин. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо с различными начинками, так и в качестве гарнира к супу или мясу.

Ингредиенты для лепёшек-врапов

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 8 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепёшек-врапов

  1. В большой миске смешать муку с солью.
  2. Постепенно влить воду, замесить тесто. Добавить растительное масло и продолжить месить до получения гладкого и эластичного теста.
  3. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую часть раскатать в тонкий круг толщиной около 3 мм.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне.
  7. Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.

Лепёшки-врапы можно подавать как горячими, так и тёплыми. Для дополнительной вкусопередачи их можно смазать сливочным маслом или сметаной. В зависимости от предпочтений, лепешки можно начинить различными продуктами: мясом, сыром, грибами, овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий