Лепестки из хурмы с сыром

Брускетта с хурмой и Бри

Лепестки из хурмы с сыром – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Нежная хурма сочетается с соленой пикантностью сыра, а хрустящие лепестки создают удивительный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 2 средних спелых хурмы
  • 100 г мягкого творожного сыра (например, бри)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. измельченного свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка хурмы: Хурму очистить от кожуры и разделить на 4-6 долек. Каждый долек разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получились лепестки.
  2. Приготовление начинки: В миске смешать творожный сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок, укроп, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Формирование лепестков: На каждый лепесток хурмы ложкой нанести немного начинки. Слегка придавить лепестки, чтобы начинка распределилась равномерно.
  4. Подача: Лепестки из хурмы с сыром подавать сразу же после приготовления. Можно украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или сушеной паприки. Хурму лучше выбирать спелую, но не переспелую, чтобы она была сладкой и сочной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий