Лепестки из хурмы с сыром – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Нежная хурма сочетается с соленой пикантностью сыра, а хрустящие лепестки создают удивительный контраст вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 2 средних спелых хурмы
- 100 г мягкого творожного сыра (например, бри)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. измельченного свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовка хурмы: Хурму очистить от кожуры и разделить на 4-6 долек. Каждый долек разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получились лепестки.
- Приготовление начинки: В миске смешать творожный сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок, укроп, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Формирование лепестков: На каждый лепесток хурмы ложкой нанести немного начинки. Слегка придавить лепестки, чтобы начинка распределилась равномерно.
- Подача: Лепестки из хурмы с сыром подавать сразу же после приготовления. Можно украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или сушеной паприки. Хурму лучше выбирать спелую, но не переспелую, чтобы она была сладкой и сочной.