Лепешки с творогом и черемшой – это вкусная и сытная закуска, которая идеально подойдет для любого стола. Сочетание мягкой лепешки с нежной начинкой из творога и сочных стеблей черемши создает неповторимый вкус. Готовить их очень просто, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- Начинка:
- 500 г творога
- 200 г черемши
- 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порции | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста: в теплое молоко добавить сахар и соль. Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Для начинки: черемшу мелко нарезать, лук — полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить черемшу и жарить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
- Творог перетереть с солью, сметаной и частью обжаренной черемши.
- Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
- На середину лепешки положить столовую ложку начинки из творога и черемши. Собрать края лепешки, защипнуть их и сформировать полукруглый пирожок.
- Обжарить лепешки на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Важно: черемша – это пряный и ароматный продукт. Для любителей более нежной вкусовой гаммы можно уменьшить количество черемши или добавить другие травы, например, петрушку или укроп.