Лепешки с творогом и черемшой

Лепешки с творогом и черемшой – это вкусная и сытная закуска, которая идеально подойдет для любого стола. Сочетание мягкой лепешки с нежной начинкой из творога и сочных стеблей черемши создает неповторимый вкус. Готовить их очень просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 200 г черемши
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порции 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста: в теплое молоко добавить сахар и соль. Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Для начинки: черемшу мелко нарезать, лук — полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить черемшу и жарить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
  3. Творог перетереть с солью, сметаной и частью обжаренной черемши.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 3-4 мм.
  5. На середину лепешки положить столовую ложку начинки из творога и черемши. Собрать края лепешки, защипнуть их и сформировать полукруглый пирожок.
  6. Обжарить лепешки на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Важно: черемша – это пряный и ароматный продукт. Для любителей более нежной вкусовой гаммы можно уменьшить количество черемши или добавить другие травы, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий