Лепешки с сыром и зеленью

Хычин

Лепешки с сыром и зеленью – это вкусный, простой и быстрый рецепт, который идеально подойдет для перекуса или легкого ужина. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и наполнены ароматным сочетанием сыра и свежей зелени.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм рассольного сыра
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на лепешку
Порций 6-8 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить теплой воды и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. По необходимости добавить немного больше муки.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  3. Разделить тесто на 6-8 равных частей.
  4. Раскатать каждую часть теста в тонкий круг диаметром около 20 см.
  5. На середину каждого круга выложить ложку рассольного сыра и посыпать свежей зеленью.
  6. Завернуть лепешку, начиная с одного края, формируя полумесяц.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Обжарить лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто немного укропных или петрушечных корней, измельченных мелко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум77

    Ох, какие аппетитные лепешки! Рецепт выглядит очень просто и вкусно. Я сама люблю готовить что-нибудь подобное на скорую руку. Подскажите, пожалуйста, вы используете сухие или свежие травы? И какой сыр лучше всего подходит для этой рецептуры — твердый, мягкий или полутвердый? Очень интересно узнать ваши предпочтения!

    Ответить