Лепешка с пряным кабачком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он станет отличным вариантом для легкого ужина или перекуса. Использование свежих трав и специй придает этому блюду неповторимый аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты для лепешки с пряным кабачком
- 1 кабачок среднего размера
- 1 стакан муки
- ½ стакана воды
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки молотого перца
- ¼ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки кориандра
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лепешки с пряным кабачком
- Нарезать кабачок кубиками, посолить и оставить на 10 минут. После чего отжать излишки жидкости.
- В миске смешать муку, соль, перец, куркуму и кориандр.
- Добавить в сухую смесь воду и замесить мягкое тесто.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачок 5-7 минут до золотистого цвета.
- Выложить тесто на разделочную доску, поделить на две части и раскатать в лепешки толщиной около 5 мм.
- На одну лепешку выложить обжаренный кабачок. Накрыть второй лепешкой.
- Обжарить лепешку с обеих сторон на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченного чеснока или лука. Также, вместо традиционного кориандра, можно использовать его семена для более яркого аромата.