Лепешка с пряным кабачком

Кабачковая лепешка

Лепешка с пряным кабачком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он станет отличным вариантом для легкого ужина или перекуса. Использование свежих трав и специй придает этому блюду неповторимый аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты для лепешки с пряным кабачком

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана воды
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого перца
  • ¼ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление лепешки с пряным кабачком

  1. Нарезать кабачок кубиками, посолить и оставить на 10 минут. После чего отжать излишки жидкости.
  2. В миске смешать муку, соль, перец, куркуму и кориандр.
  3. Добавить в сухую смесь воду и замесить мягкое тесто.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить кабачок 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Выложить тесто на разделочную доску, поделить на две части и раскатать в лепешки толщиной около 5 мм.
  6. На одну лепешку выложить обжаренный кабачок. Накрыть второй лепешкой.
  7. Обжарить лепешку с обеих сторон на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченного чеснока или лука. Также, вместо традиционного кориандра, можно использовать его семена для более яркого аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий