Ленивый завтрак из творога, лаваша, яиц, зелени и твердого сыра

Ищете простой и сытный завтрак, который можно приготовить за несколько минут? Тогда этот рецепт ленивого завтрака из творога, лаваша, яиц, зелени и твердого сыра — то, что вам нужно! Это блюдо универсально — его можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Творог (50 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Твердый сыр (30 г)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Творог смешать с солью и перцем.
  2. На лаваш выложить порцию творожной массы, посыпать зеленью и тертым сыром.
  3. Сверху сделать два надреза крест-накрест на лаваше, чтобы можно было аккуратно разбить яйца.
  4. Разбить яйца в надрезы.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C около 10-12 минут, пока яйца не застынут.

Можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Также можно добавить к творогу немного сметаны или майонеза для более насыщенного вкуса. Запекать ленивый завтрак можно и в микроволновке, но время приготовления будет короче — около 3-4 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий