Ленивый фаршированный перец – это вкусный и простой рецепт, который позволит вам насладиться всеми любимыми вкусами без лишних хлопот. В этом рецепте мы используем готовые ингредиенты, чтобы сократить время приготовления и упростить процесс.
Ингредиенты для ленивого фаршированного перца
- 3 крупных сладких перца
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- Помидоры черри (по желанию)
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивого фаршированного перца
- Перцы вымыть, удалить семена и нарезать вдоль пополам. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и жарить, помешивая, около 5 минут.
- Добавить к фаршу рис, томатную пасту, чеснок, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешать.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
- Наполнить разрезанные перцы фаршем. Выложить перцы в форму для запекания, добавить немного воды (примерно ½ стакана) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные помидоры черри. Если фарш получился слишком густым, можно добавить немного бульона или воды.