Ленивый фаршированный перец

Ленивый фаршированный перец – это вкусный и простой рецепт, который позволит вам насладиться всеми любимыми вкусами без лишних хлопот. В этом рецепте мы используем готовые ингредиенты, чтобы сократить время приготовления и упростить процесс.

Ингредиенты для ленивого фаршированного перца

  • 3 крупных сладких перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • Помидоры черри (по желанию)
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивого фаршированного перца

  1. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать вдоль пополам. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и жарить, помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить к фаршу рис, томатную пасту, чеснок, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешать.
  4. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
  5. Наполнить разрезанные перцы фаршем. Выложить перцы в форму для запекания, добавить немного воды (примерно ½ стакана) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные помидоры черри. Если фарш получился слишком густым, можно добавить немного бульона или воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий