Ленивые пирожки – это простой и вкусный способ приготовить пищу, которая понравится всем членам семьи. В данном случае мы предлагаем рецепт ленивых пирожков с картофелем и грибами, которые можно сделать за короткий срок и с минимальными усилиями.
Ингредиенты для ленивых пирожков с картофелем и грибами
- Картофель – 500 г
- Грибы (шампиньоны, белые) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление ленивых пирожков с картофелем и грибами
- Отварить картофель до готовности, затем размять в пюре.
- Нарезать грибы и лук мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску с картофельным пюре добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец по вкусу.
- В отдельной миске смешать муку, яйцо и воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Вырезать из него квадраты или круги.
- Положить на каждый кусочек теста немного картофельной начинки.
- Соединить края теста, защипнуть их так, чтобы получился пирожок.
- Обжарить ленивые пирожки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Совет: Чтобы ленивые пирожки были более сочными, можно добавить немного сливочного масла в картофельное пюре. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к грибам и картофелю другие овощи, например, морковь или капусту.
Отличный рецепт! Такие пирожки — то что нужно для быстрого ужина, а грибы добавляют приятную нотку аромата и вкуса.