Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Постные блюда

Ленивые пирожки – это простой и вкусный способ приготовить пищу, которая понравится всем членам семьи. В данном случае мы предлагаем рецепт ленивых пирожков с картофелем и грибами, которые можно сделать за короткий срок и с минимальными усилиями.

Ингредиенты для ленивых пирожков с картофелем и грибами

  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, белые) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление ленивых пирожков с картофелем и грибами

  1. Отварить картофель до готовности, затем размять в пюре.
  2. Нарезать грибы и лук мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску с картофельным пюре добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец по вкусу.
  4. В отдельной миске смешать муку, яйцо и воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Вырезать из него квадраты или круги.
  6. Положить на каждый кусочек теста немного картофельной начинки.
  7. Соединить края теста, защипнуть их так, чтобы получился пирожок.
  8. Обжарить ленивые пирожки на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Совет: Чтобы ленивые пирожки были более сочными, можно добавить немного сливочного масла в картофельное пюре. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя к грибам и картофелю другие овощи, например, морковь или капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астралис

    Отличный рецепт! Такие пирожки — то что нужно для быстрого ужина, а грибы добавляют приятную нотку аромата и вкуса.

    Ответить