Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом любимого блюда без лишних хлопот. В этом рецепте мы будем запекать их в духовке, что делает процесс приготовления еще более простым и удобным.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. риса
  • 1 яйцо
  • 200 г томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. В миску добавить фарш, рис, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к фаршу обжаренные лук и морковь, снова все перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить полученную массу в форму ровным слоем.
  5. Полить томатной пастой, развести бульоном и залить получившимся соусом голубцы.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Подавать ленивые голубцы лучше всего горячими с любимым гарниром. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий