Ленивые голубцы – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом любимого блюда без лишних хлопот. В этом рецепте мы будем запекать их в духовке, что делает процесс приготовления еще более простым и удобным.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина/свинина)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 ст. л. риса
- 1 яйцо
- 200 г томатной пасты
- 500 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- В миску добавить фарш, рис, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к фаршу обжаренные лук и морковь, снова все перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить полученную массу в форму ровным слоем.
- Полить томатной пастой, развести бульоном и залить получившимся соусом голубцы.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Подавать ленивые голубцы лучше всего горячими с любимым гарниром. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или хмели-сунели.