Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

Свиная рулька с квашеной капустой

Ленивое мясо с квашеной капустой – это классическое немецкое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно идеально подойдет для тех, кто ценит вкусные и сытные рецепты без лишних хлопот. Благодаря сочетанию сочного мяса и пикантной квашеной капусты, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 500 гр. квашеной капусты (лучше всего брать домашнюю)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • зелень укропа для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Ленивого мяса с квашеной капустой по-немецки

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 2х2 см. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку мясо и обжаривать, постоянно помешивая, до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
  4. Всыпать паприку, перец горошком, соль. Перемешать.
  5. Добавить морковь к мясу, обжарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить квашеную капусту и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Ленивое мясо с квашеной капустой может храниться в холодильнике до 3 дней. Подавайте его горячим с отварным картофелем или хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Обожаю это блюдо! Готовила его впервые в Германии, у одной бабушки на ферме. Она делала все по старинке, с копченой колбасой и большим количеством горчицы – просто пальчики оближешь! Дома получается немного проще, но вкус такой же уютный.

    Ответить