Ленивое мясо с квашеной капустой – это классическое немецкое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно идеально подойдет для тех, кто ценит вкусные и сытные рецепты без лишних хлопот. Благодаря сочетанию сочного мяса и пикантной квашеной капусты, это блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 500 гр. квашеной капусты (лучше всего брать домашнюю)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 стакан бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 1/2 ч.л. черного перца горошком
- соль по вкусу
- зелень укропа для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Ленивого мяса с квашеной капустой по-немецки
- Мясо нарезать кубиками размером около 2х2 см. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку мясо и обжаривать, постоянно помешивая, до появления румяной корочки (примерно 10 минут).
- Всыпать паприку, перец горошком, соль. Перемешать.
- Добавить морковь к мясу, обжарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить квашеную капусту и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Ленивое мясо с квашеной капустой может храниться в холодильнике до 3 дней. Подавайте его горячим с отварным картофелем или хлебом.
Обожаю это блюдо! Готовила его впервые в Германии, у одной бабушки на ферме. Она делала все по старинке, с копченой колбасой и большим количеством горчицы – просто пальчики оближешь! Дома получается немного проще, но вкус такой же уютный.