Ленивая летняя паста с цукини

Паста с цукини

Ленивая летняя паста с цукини – это простой и вкусный рецепт для жарких дней. Этот вариант пасты готовится очень быстро, практически без усилий, а свежие овощи придают блюду легкость и летний акцент.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 2 средних цукини
  • 1/2 красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г пармезана (или другого твёрдого сыра)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • 1/4 чашки петрушки (опточная)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте цукини тонкими полумесяцами, лук и чеснок – мелким кубиком.
  3. Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (2-3 минуты).
  4. Добавьте цукини к луку и чесноку, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 5-7 минут, пока цукини не станет мягким.
  5. Слейте отварную пасту в сковороду с цукини. Перемешайте, чтобы все было хорошо смешано.
  6. Посыпьте пармезаном и украсьте петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасте немного острого перца или капельку красного вина. Также цукини можно заменить другими летними овощами, например, кабачками или болгарским перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий