Легкое песто из брокколи с тыквенными семечками

Соус песто из тыквенных семечек

Легкое песто из брокколи с тыквенными семечками — это вкусный и простой способ разнообразить свое меню. Благодаря большому количеству зелени, этот соус бодрит и насыщает организм витаминами, а тыквенные семечки придают ему приятную горчинку и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок брокколи
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварите в подсоленной воде до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем слейте воду и дайте брокколи остыть.
  2. В блендере измельчите брокколи, тыквенные семечки, чеснок, сыр пармезан и оливковое масло до получения кремовой массы.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.

Для более интенсивного вкуса можно поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде перед тем, как добавить их в блендер. Песто из брокколи отлично сочетается с пастой, рисом, овощными салатами и даже хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Лилит

    Звучит невероятно просто и аппетитно! Но ведь тыква – это же не всегда вечное сочетание с осенней кухней? Как приготовить такое песто круглый год?

    Ответить