Глогги-чай

Глогги-чай — это горячий и ароматный напиток, который отлично согреет вас в холодные дни. Благодаря сочетанию пряностей, фруктов и чая он обладает насыщенным вкусом и необычным ароматом.

Ингредиенты для глогги-чая

  • 1 л воды
  • 5 пакетиков чёрного чая
  • 200 г апельсиновых долек
  • 100 г лимонных долек
  • 50 г имбирня (молотого)
  • 3 палочки корицы
  • 6 бутонов гвоздики
  • Сахар по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление глогги-чая

  1. В кастрюле смешать воду, чай, апельсиновые и лимонные дольки, имбирь, корицу и гвоздику. Довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
  4. Протереть глогги-чай через сито или марлю.
  5. По желанию добавить сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь, а не молотый. Также вместо чёрного чая можно взять зелёный или красный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Это просто невероятно! Нигде не встречал подобного сочетания. Глогги и чай — это настолько неожиданно, что сразу хочется попробовать. Вы точно открываете новые горизонты вкуса. Браво!

    Ответить