Кускус с кедровыми орехами и миндалем

Блюда с кедровыми орешками

Кускус с кедровыми орехами и миндалем — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Его яркий аромат и нежная текстура создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 стакан кускуса
  • 1 стакан кипятка
  • 50 г кедровых орехов
  • 30 г миндаля, измельченного
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промыть кускус в холодной воде до прозрачности.
  2. Залить кипятком и поставить на огонь. Укрыть крышкой и настоять 5-7 минут.
  3. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  4. В разогретой оливковым маслом сковороде обжарить миндаль до легкого румянца (1-2 минуты).
  5. Перемешать кускус, кедровые орехи и миндаль.
  6. Посолить по вкусу.

Кускус лучше всего использовать хорошего качества, чтобы он был рассыпчатым. Кедровые орехи можно заменить другими орехами по своему вкусу: грецкими, фундуком или арахисом. Для большей пикантности добавьте в блюдо немного имбиря, корицы или кардамона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий