Кускус с кедровыми орехами и миндалем — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Его яркий аромат и нежная текстура создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 1 стакан кипятка
- 50 г кедровых орехов
- 30 г миндаля, измельченного
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промыть кускус в холодной воде до прозрачности.
- Залить кипятком и поставить на огонь. Укрыть крышкой и настоять 5-7 минут.
- Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
- В разогретой оливковым маслом сковороде обжарить миндаль до легкого румянца (1-2 минуты).
- Перемешать кускус, кедровые орехи и миндаль.
- Посолить по вкусу.
Кускус лучше всего использовать хорошего качества, чтобы он был рассыпчатым. Кедровые орехи можно заменить другими орехами по своему вкусу: грецкими, фундуком или арахисом. Для большей пикантности добавьте в блюдо немного имбиря, корицы или кардамона.